この冬は例年以上にたくさんのみかんが生りました。
丸一日かけて収穫作業にあたります。
傷つけないように丁寧にもぎ取って
また手が届かないところは脚立を使いながら。
たまに落として転がってしまうけども、真剣にみかんと向き合います。
…ここまで半日。
収穫の後は選別。
状態のいいもの悪いものを分けて
みんなが持ち帰られるように袋詰めをします。
それでもあまるみかんは
会社でのおやつに。
この時期は社内がみかんの香りでいっぱいです。
この冬は例年以上にたくさんのみかんが生りました。
丸一日かけて収穫作業にあたります。
傷つけないように丁寧にもぎ取って
また手が届かないところは脚立を使いながら。
たまに落として転がってしまうけども、真剣にみかんと向き合います。
…ここまで半日。
収穫の後は選別。
状態のいいもの悪いものを分けて
みんなが持ち帰られるように袋詰めをします。
それでもあまるみかんは
会社でのおやつに。
この時期は社内がみかんの香りでいっぱいです。